ラーメン屋の店長やけど、食材費が滝のよーに高騰してうちもラーメン1杯1000円にするしかない😢🍜 [163935165] 【まとめ】
-
2 ID:VvduN6aa0じゃあ食わねえ
-
4 ID:BWnL307n0おはよう店長
-
5 ID:BWnL307n0おはようごぜえMAZDA
-
6 ID:Smt0WbFP0>>2
ほんとだよ ラーメンに800円以上はだせんわー(;*^□^*) -
7 ID:Wi17b00n0自民党と別働隊に投票しない様に
-
8 ID:BWnL307n0>>3
でんでん? -
9 ID:Smt0WbFP0>>5
懐かしいwww -
10 ID:NQ4H8Nc60すりゃいいじゃんよ。
それで潰れても自己責任だわ。 -
11 ID:x621hhSB0ラーメンに限らず外食産業厳しそう
ウチの付近は平日閑古鳥だよ -
12 ID:XgIAF1jq0食わないし5000円でええやろw
-
13 ID:Smt0WbFP0乗るしか無いこのビッグウエーブに
-
14 ID:TgYfv9a90外食以外に出来る仕事無いんか?
個人店なら半年持たんと思うぞ -
15 ID:Smt0WbFP0
-
17 ID:TiprkHiJ0やけどさんもうそろそろ店名、場所明かしてもいいでしょオレらやけどさんの店行くしリピーターになるし客増えれば値上げする必要ないじゃない1000人くらい嫌儲民いるから
-
18 ID:fCdJN9cs0
ケモおぢラーメン屋レベルでいいなら自分で作れば2~300円くらいだぞじゃんわよ -
19 ID:Smt0WbFP0
-
20 ID:Smt0WbFP0>>17
ありがたいけど それは最後の手段(;*^□^*) -
22 ID:oFHcS6i50ええやん
なんぼなん? -
23 ID:Smt0WbFP0食材費高騰
券売機対応100万
だから値上げしますって
値上げしたらもっと潰れるよーな気がしてならないw -
24 ID:BWnL307n0
-
25 ID:BWnL307n0>>23
強気でいけPM -
26 ID:TgYfv9a90新紙幣には対応する気なんだ
100万とかかかるんだろ?あれ -
27 ID:KdW3ZtpgMだから油そば出せよゴミ
-
28 ID:Smt0WbFP0>>25
なんだよPMってw -
29 ID:TVFJaSSI0甘え
-
30 ID:Smt0WbFP0
-
32 ID:Smt0WbFP0うちは麺以外は内製だからそんな値上げしなくても良いんだけどねw
ざっと10年前と比較すると
麺70円 →90
スープ一杯大体 80→100
その他具材40→50
光熱費不明w -
33 ID:Smt0WbFP0>>32
あ、チャーシュー抜かしてた プラス20 -
34 ID:BxDtUe3J0近所にワンコインを売りにしてた家系ラーメン屋があるんだが500→550→650→700や
最初の値上げは店頭に張り紙がしてあったな -
35 ID:TVFJaSSI0発券機は余程古い機種でなければビルバリ(識別機)の交換2、3万で済む
盛ってる -
36 ID:Smt0WbFP0>>34
まじかーワンコインが売りだと余計つらそー -
37 ID:Smt0WbFP0>>35
幾らかかるか分からんけど100万は持ってる気がするよねー新品でも200万とかなのに(;*^□^*) -
38 ID:q5oN5VWB0ラーメン1000円が高く感じない程度に賃金の上昇が進んでればなぁ
-
39 ID:Q0YnWV0j0滝は下落じゃね
-
40 ID:B1+S6EDT0油そば屋でいいじゃん
どーせスープ飲まないし -
41 ID:Smt0WbFP0
-
42 ID:KL6Mv/fB0いつまでやるんだこのなりきりスレ
-
43 ID:Smt0WbFP0
-
44 ID:Smt0WbFP0油そばとか汁なしって スープの原価が掛からないら店はお得客は損いたいな話もあるけど
そんなこと考えて食ってる人ばっかじゃないからにゃー 美味けりゃ売れるかー
ただ一度も食べたことがないw -
45 ID:d55yW7Q70飯田商店
わんたんいり塩チャーシュー麺
2700円
は…? -
46 ID:T12Arw8Y0ラーメン食わないと死ぬわけじゃないからな
-
47 ID:Smt0WbFP0
-
48 ID:wGopZfAG01500円ぐらいにしろってマジで
1500円すら払えない層は置いてけばいい
とにかく値下げは勿論、価格維持とかもやめろマジで
ガンガン上げろマジで上げろ -
49 ID:Smt0WbFP0美味いつーても大人になると旨さの上限値て我がるじゃん
美味いとは思ってもびっくりするほど美味い物に出会うことはないwだから味以外に
上手さがあるんだろにゃーと(;*^□^*) -
50 ID:Smt0WbFP0>>48
ニセコかよw -
51 ID:x+WOjWu+0ラーメンとか出せても850円までだわ
-
52 ID:Smt0WbFP0>>51
同意 -
53 ID:x+WOjWu+0パスタは500円まで
-
54 ID:Smt0WbFP0パスタはやっぱお洒落感覚みたいなのもあるし
作り置きは決定的に不味いしそれでもふつーに美味いけどさー
いつもの昼飯ならサイゼで良いけど(;*^□^*) -
55 ID:x+WOjWu+0パスタなんて麺100円、トマト缶100円、あとオリーブオイルとニンニクだろ
あんなんで1200円とか1500円とか舐めてるわ -
56 ID:gTwcxBmH0ラーメンは贅沢品だよ
-
57 ID:Smt0WbFP0古いかー?
アルデンテ油であげでイカ明太1000円みたいなのがこびりついてるわー(;*^□^*) -
58 ID:Smt0WbFP0サイゼの全部レトルト有りきだよねー 何とかソースみたいな業スみたいな
和風は出来ない -
59 ID:U9XqpS1j0もうラーメンいらんだろ
おにぎりにラーメンスープで解決や -
60 ID:Smt0WbFP0>>56
800円でも高いよねーwww -
61 ID:SgNw0ZDm0
-
62 ID:Smt0WbFP0>>59
もー仕込みがしんどいっすわw早くおにぎり屋になりたいw -
63 ID:NbDZdCEd0騰がっていくのを例えるときに滝のようにとは言わんだろ
-
64 ID:Smt0WbFP0上申願いますって使いにくい局面だったからw
-
65 ID:hLH60M090もう日本経済は成り立たなくなってんだよ
あきらめろ
値上げしても状況が改善することはない、値上げで最高益とか言ってんのは殿様商売できる独占悪徳反社企業だけ -
67 ID:Smt0WbFP0ウヨサヨチョンジャップまんさんこどおじチー牛とか煽りワードは使わないポリシーだからw
-
68 ID:tKi/qNEs0ネタにマジレスすると食材の値上がりはわかる
しかし技術や工夫でなんとかなるものを何もせず何も出来ずに値上げする
アホとしか言いようがない -
69 ID:9UJxR0Ao0秋篠宮、訴えらえる
tps://www.youtube.com/watch?v=1JcG57ECU9I
京都の嵐山通船という会社を
裏金作りに利用したため
裏金は最低8千万円
で、嵐山通船が正当なクレームをつけたら
その会社に「刃物」を送りつけるく糞ぶり。
これが皇族のすることか?
ヤクザとかわんねーじゃねーか。
死ねや、糞皇族 -
70 ID:x+WOjWu+0今はチャンポンとか野菜使うとこは死にそうだろうな
-
71 ID:1mvPKatmrバカは1000円になっても
ラーメン食い続けるから -
72 ID:Smt0WbFP0
-
73 ID:Smt0WbFP0
-
74 ID:8zLMroY1Mすればいいじゃん
客を魅了する味なら離れないと思うが -
75 ID:Smt0WbFP0
-
76 ID:x+WOjWu+0それこそおにぎりなんて1個100円以上出さんぞ
-
77 ID:vnBRVgIO0二郎系おにぎり作れ
絶対売れる -
78 ID:x+WOjWu+0鮭かて一切れ200円近くするからな
-
79 ID:x+WOjWu+0鮭フレークは紅麹やし
-
80 ID:Smt0WbFP0この前おにぎり握れるの?って聞かれたんだがふつーに握れるよねー
自炊する人なら -
81 ID:WYuaaDgy0小麦の値上がりとか言ってるラーメン屋は嘘だからな
ラーメンより多く小麦を使ううどん屋はそんなに値上げしてない -
82 ID:Smt0WbFP0>>79
イオン系の鮭フレは紅麹使ってなかったにゃー -
83 ID:Smt0WbFP0>>81
別に多くないよwかんすい使ってるかどーかだけでどっちもほぼ小麦 -
84 ID:tKi/qNEs0家系ラーメンってアホの極みだと思ってる
高温で長時間煮込んだ自慢してるけどバカみたいに出涸らしスープ作ってガス代ガーとか言うんだから本当にアホ -
85 ID:xggTPjjX0値段に対して商品の価値が釣り合わなければ売れないだけ
値段のせいしてるのは商品にそれだけの魅力と価値がないって事だ -
86 ID:WYuaaDgy0>>83
地域差はあるけど平均うどんのほうが多い -
87 ID:Smt0WbFP0
-
88 ID:dLnBC11n0日高屋は390円で出してるが?w
-
89 ID:Smt0WbFP0>>86
同じだって 小麦を寝るときに水又は塩水か かんすい かの違いだけであって -
90 ID:UHn3CxTbM滝なら下がる一方じゃん
-
91 ID:Smt0WbFP0>>88
スゴイよねー サイゼは海外店舗で儲けて国内は赤字らしーけど 日高屋のからくりやどーなってんざんしょ(;*^□^*) -
92 ID:x+WOjWu+0キャベツもめっちゃ高くなってるから餃子屋は大変やろうな
-
93 ID:Smt0WbFP0>>85
理論的にはその通り -
94 ID:x+WOjWu+0ラーメン1000円にしてもいいだろうけど炒飯とかチャーシュー飯とかおにぎりとか付けてほしいね
-
95 ID:Smt0WbFP0>>92
確かに毛ガニ🦀大手チェーンは自家生産か契約農家だから つーても物理的にキャベツが育たない気候だったんだから無傷じゃ済むまい -
96 ID:Smt0WbFP0>>94
フードファイターかよw(x_x) ☆\(*^□^*;)バシッ -
97 ID:Smt0WbFP0コロナとの連打がにゃー
-
98 ID:OZ5KzYEe0ラーメン自体は好きだけど食べると体の調子が悪くなるのよ
もうどんどん値上げしてくれや
そうすりゃ気軽に食う気もなくなって丁度ええわ -
99 ID:dLnBC11n0
-
100 ID:Smt0WbFP0コンビニ弁当なんて食わね—って層もそっちに流れた
工業的なパック包装のほーが安心ってマインドの変化 -
101 ID:hLH60M090実際に1000円以上するラーメンて食ったことないな
だったら寿司屋とか定食屋とか行っちゃう
やはり壁があるのかもな -
102 ID:Smt0WbFP0
-
103 ID:Smt0WbFP0>>101
ボクもないですw -
104 ID:XYqp/X180最近ラーメン食べだしたけど1000円超えるのなんて普通だからなんとも思わないな
それでもスーパーで腹いっぱい食い物買うより安い -
106 ID:Smt0WbFP0コンビニって接客ゼロの対極じゃん いつも接客でトラブってる強盗やら袋要りますか箸要りますかポイカ作りますか??????って
今は後者はやらなくなったけど(*^□^*;) -
107 ID:Smt0WbFP0>>104
赤ちゃんかよw⊂(*^□^*) 彡☆)`Д´)パーン -
108 ID:x+WOjWu+01000円越える濃厚海老のつけ麺やならたまに行く
麺300gやけど -
109 ID:Smt0WbFP0最近ラーメン食べ出しはツボwどんな状況なんだ?wwwww
-
110 ID:R3IhD3Be0近所の大衆ラーメン屋が便乗値上げしてガラガラでワロタ
長年続いてたけど駄目だろうな -
111 ID:x+WOjWu+0
-
112 ID:lIRXMq/x0いいかい学生さん1000円を気にせず払えるぐらいが人間ちょうどいいんだよ
-
113 ID:Smt0WbFP0
寧ろちょい前はトンカツ500円だった😅 -
114 ID:ixDF4KvW0千円のパフォーマンスがあれば客はくるだろ
大抵はパフォーマンス不足で店を畳みそうだけど -
115 ID:FSpDhP650昔、多摩川のそばにサッポロ一番を出すラーメン屋があって
具なし100円
ハム+50円
卵+50円
で、営業してた
冬限定の屋台みたいな店だったけど、かなり混んでたぞ -
116 ID:TYJf9tGQ0千円火傷
-
117 ID:8TheywqT0ラーメン一律1000円でええやん
そのかわりトッピング200円分サービス(ライス含む)
・小ライス200円
・メンマ100円
・ねぎ大盛り100円
・たまご100円
みたいな感じで -
118 ID:rUbe70v20>>5
いたなそんなやつ -
119 ID:U/lcm6DM0行きつけの店がラーメン全部1000円だぞ
そこは他では食えないラーメンをやっていて納得して金払ってる -
120 ID:RbCAde5I0ハムみたいなチャーシュー出すとこあるよな
-
121 ID:10l3P39q01000円出したいラーメンを作ればいいんだよ
-
122 ID:VSPrAPiJ0滝のように高騰?滝は下に落ちるものだろ
-
123 ID:Y1ej8iu60滝は下落しかしないだろ
-
124 ID:BBvCUavS0
-
125 ID:BBvCUavS0菊水じゃなくてキンレイだったわ すまぬ
-
126 ID:6TCRkUp/M>>2
ほんこれ -
127 ID:EvD6AXWq0知らん。物価高騰は消費者のせいじゃないし
高けりゃ行かない。資本主義だからしょうがないね -
128 ID:yno1VqCS0近所のとんこつラーメン屋はスープをしょっぱくしてご飯付きのセットが主流になって家系みたいになった
俺は普通のラーメンが食べたいのに -
129 ID:HmVO7Mqd0超一流大の経済学史やけど、民主党政権がもーちょい頑張ってくれれば日本も変わったよね? [163935165]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713388353/ -
130 ID:tJ+uJQGh0おにぎりで食中毒出してアウト
-
131 ID:5+pUHCm30滝が高騰ってどこの反重力装置だよ
-
132 ID:4TfaOJe90ほんと大変だろうし可哀想だけど1000円以上のラーメンはまあ食べないよ
ネット上では肯定や仕方ないといった意見も出てるけど現実は甘くない -
133 ID:nbdMYw+CF業務用スープ使用して麺とかは業務スーパーで揃えれば値下げできるやろ
-
134 ID:YRKNv5HV0最近ラーメン食わなくなったわ
-
135 ID:0/QmUTEM0ラーメンの質を下げて焼き飯や唐揚げご飯セットで1000円にして
とにかく腹ふくらませる路線のほうがウケるのでは -
136 ID:3t4Af5L00>>133
一人前の麺110gで30円くらいだな -
137 ID:S7TmJJjwH経営努力してない店が1000円越えてたら行かないよ
雰囲気と言い訳しながら薄汚い店が多すぎる -
138 ID:yno1VqCS0それは私のおいなりさんじゃない
-
139 ID:yno1VqCS0すまん誤爆
-
140 ID:wwVmy2O60その点とんこつはよう頑張っとる
-
141 ID:2UdbZ/wHa高騰の比喩として滝はどうなの
-
142 ID:4wUXANt+0>>2
ラーメンごときに1000円はねーよ -
143 ID:lO1cAJcU0上がってない時に便乗値上げして
下がっても下げてないよな -
144 ID:2Sx4JV85M美味けりゃ行くし
人柄が良ければ常連になって売り上げ貢献するよ -
145 ID:kzsiDRPx0ピュアモメンだけど、こいつガチでラーメン屋なの?
-
146 ID:fnzVouJ20
-
147 ID:IPWBJwnG0強気に2000円ラーメン出せ
-
148 ID:6TCRkUp/M>>141
自称高学歴の馬鹿だからなコイツ -
149 ID:XJogQkcG0>>145
そこ嘘ついてなんの意味があるの?? -
150 ID:p5iezzlj0外食は500円以上使わない
-
151 ID:Smt0WbFP0>>150
分かる -
152 ID:Smt0WbFP0>>144
人柄は最近良くなったー✌ -
153 ID:Smt0WbFP02ch5ch嫌儲が本陣だった時代は歪んでた—
-
154 ID:Smt0WbFP0
-
155 ID:Smt0WbFP0医者だ弁護士だ司法書士だつーなら ホントかよ?ってなるのも分かるけど
底辺食のラーメン屋だぜ?
なんでも文句言わないと気がすまない古いお爺ちゃん -
156 ID:kzsiDRPx0疑って悪かったよ、許して…
-
157 ID:n8cEp0Or0ラーメン屋に財産奪われた知人がいるから値上げするとか許せねぇ…
-
158 ID:Smt0WbFP0ヾ(*^□^*)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
-
159 ID:1bMfdlpT0瀧は上がらんやろ
-
160 ID:7iqp3EQy0廃業 という選択肢もあるのを忘れるな
上手く切り替えられるやつが成功するもんだ -
161 ID:0Dcw5LJod>>8
云云 -
162 ID:n8Z9It8f01000円の価値があるラーメン屋にすればいいだけ
それすらわからないのかバカ -
163 ID:Bjq4xXX80自分でラーメン作れば200円とかだからな
味は大したことないけど200円でギリ人間の餌レベルのラーメンが食えるんだから、嗜好品の域に達してないと1000円は出せないよな -
164 ID:QC2af3dgdぶつぶつ文句いいながら来るだろラオタはw
ってラーメン屋やってる友達は言ってたな
実際売り上げは上がってるらしい -
165 ID:c89mZpKI0
-
166 ID:bQ6ZsKeA0正直食材より光熱費や人件費、家賃がやばい
-
167 ID:T3q2IEmP0値上げして400円のラーメン知ってるから言い訳は聞きたくない
-
168 ID:vwzsbi7la>>143
それな -
169 ID:2nNclh8v0苦行すぎる
-
170 ID:ZJdds6Ab0つうか単純に解説ヘタクソだからではないぞ
頭いかれすぎてよくわからん
スレッガーより凄いな
-
はいはーい。直帰でお願いします(エアリス おはようございます🥹 光熱費も税金も食材費も高騰するなかニュース見るたびになんかの高騰のニュースしかやってないし、仕事もクライアントなるはやしか言わないしでストレスMAXですがG Wまでは頑張ります😇 長い人は10連休うらやまー 生きようー pic.twitter.com/5EeE8IllER
— こっけんとこっけんまる🐶 (@bd_talisman) April 19, 2024 -
返信先:@ootaku_TT250R他1人こんにちは。 吉田ジンギスカン🐑デリバリーサービスのご案内です。 引越し祝いに新居リビングで美味しいジンギスカンしませんか?🍴 初回調理器具設置無料✨食材費のみで承ります🙋♂️ 今ならクーポン利用でクサヤもサービス😋✨ 日程分かり次第ご連絡お待ちしております♪
— NiiQ🐑 (@NiiQRider) April 19, 2024 -
🐄#ゴー飯😋11月20日🐄 焼肉、オムレツ、手羽中入り野菜スープ、果物ほか 👛食材費約900円(内果物代👛約400円) #LEGO #シグフィグ #レゴ #LOVEゴーザン #食育 pic.twitter.com/fMHWiJTKZw
— 拝啓🍀葉っぱの王子さま🍀 (@lovegozan) April 19, 2024 -
12. Tヘルスケア (500マイル=Tポイント100円)⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ・歩いてマイル貯金→Tポイントに交換可能 ・貯めたTポは #ウェル活 で使うので価値1.5倍 ・マルエツでもTポでお会計してるので食費浮いてます(食材費ほぼ0) 200マイルもらえる⬇️💖 招待コード:T5N21G thealthcare.page.link/friend_invite
— ココア🪽おかねがすきなひと (@suchabutgurlbut) April 19, 2024 -
688 🌙 おばんめし ▫️チキンソテー ▫️えのきとわかめのスープ ▫️ごはん+ふりかけ 食材費:312円 #おうちごはん #ひとりごはん #晩ごはん #自炊 #自炊記録 pic.twitter.com/aFQCBSLSLw
— にしはる🍚🥬🍖 (@nisiharu_gohan) April 19, 2024 -
旬すぐは使用している食材すべて国産を使用! それなのに”398円”~という低価格を実現しております。 なぜ実現できるのか? ⇒他社よりも食材費にかけていること、中間流通を排除することで経費を抑えているから! 旬すぐは売上をお客様に還元するため、食材費を惜しみません🙅♀️ #旬すぐ #国産野菜 pic.twitter.com/BQSwIpMaQ9
— ごはんもパンも好きな管理栄養士|国産ハイブランド冷食 旬すぐ (@shunsugugohan) April 19, 2024 -
私の記憶の中の給食はまさに左下みたいな感じなんだけど(給食超美味しかった)、息子らの今の給食昭和初期レベルだよ 品数少ない量少ない 今次男4時間授業だけど給食食べてすぐ帰ってくるのに、足りなかったお腹すいたって言うよ…
— カーチャン@不登校の母 (@FutoukouC) April 19, 2024 -
今の給食はこんなに絶対豪華じゃねーよ。食材費の高騰知らんのか? むしろ、明治・大正世代に戻ってるわ。
— かぁちゃん@ASD育児 (@precious2503) April 19, 2024 -
節約&ダイエットな昼食 本日はオートミールお好み焼き 485kcal(ソースマヨ別) 食材費 オートミール 45円/60g キャベツ 25円/150g 鶏むね肉 68円/100g 卵 16円/1個 やっぱオートミール料理で1番お好み焼きが美味いな🤤 キャベツもあえて大きく切ったから ボリュームも感じ大満足🤤 pic.twitter.com/uSY5eI0pmM
— おぐちゃん@1年で−35kg痩せたダイエット系キャンパー (@OguCanOguCamp) April 19, 2024 -
奥さんが健康的でバランスがとれた野菜たっぷりのおうちごはんを作れるように、毎回食材費を負担してくれる男性が一番理想。外食奢ってくれるより、そっちのほうが何倍も良い。尚、全然激安スーパーでも業スーでもいい。私的には食材費負担が地味に一番嬉しい。
— 日仏🇯🇵🇫🇷夫婦の日常🍷 (@nichifutsu1122) April 19, 2024 -
近年の物価や人件費の高騰が急激に起こった印でもある…んだけど、それはそれとして食材費とか摂取カロリーとかは現在基準に見直してもろて…マジで頼む🙏 とりあえず在住区は頑張ってる方だけどご意見投げてこよう😣
— クロマ@5y🍫 (@chroma1125) April 19, 2024 -
689 ☀️ おひるめし ▫️タンメン ▫️酢もやし 食材費:347円 #盛り付けミスった #おうちごはん #ひとりごはん #昼ごはん #自炊 #自炊記録 pic.twitter.com/dy1v81ct1m
— にしはる🍚🥬🍖 (@nisiharu_gohan) April 19, 2024 -
節約&ダイエットな昼食 もやたまチーズ丼 560kcal/白米150g 食材費 もやし 19円/200g 卵 17円/1個 スライスチーズ 28円/1枚 美味&安い〜w すき焼きのタレ使用 ご飯にのせてブラックペッパーかけたら もやしなんにチーズのコクとすき焼きのタレのおかげで和なのにどこかジャンキーw pic.twitter.com/bGbbuGuDum
— おぐちゃん@1年で−35kg痩せたダイエット系キャンパー (@OguCanOguCamp) April 19, 2024 -
ラーメン屋の店長やけど、食材費が滝のよーに高騰してうちもラーメン1杯1000円にするしかない😢🍜 [163935165] greta.5ch.net/test/read.cgi/…
— FW11B (@FW11B_Red5) April 19, 2024 -
この『平成・令和版』の給食って食材費いくら??? 現在の給食費は250円くらいですが、この間の物価高の影響で食材の値上げにより、栄養士さんはメニューを考えるのに大変な苦労をされてるとのこと。子どもたちに安全で美味しい給食を提供したいと思いながら…。 この写真果たして250円で作れるの!?
— mimosa / No War (@mimosa88149696) April 19, 2024 -
返信先:@nasu_kosodate我が自治体のホームページに載っている給食でございます。食材費も上がってるから仕方ないんだろうなとは思いますが、でも切ない気持ちにはなります🥲ちなみに給食費ありです。 pic.twitter.com/oYxGgOgogB
— みたらし@中1自宅学習&学び直し中 (@WtqNGdovJ93SoCx) April 19, 2024 -
返信先:@steco_shimizuこんばんは。 かねがね中国の食費(食材費)は日本よりかなり安いのが不思議でした。市民の可処分所得から考えても格安なのではないでしょうか。政府の政策的なものがあるのでしょうか。
— ウォンバット(旧大阪ペンギン) (@Osaka_wombat) April 19, 2024 -
返信先:@gov_online他1人食材費高騰の影響で量は少ない、エビやカニカマですら予算が無く出せないと給食センターの人が仰ってました。さらに牛乳すら無い日が月に何度かあります。
— ほとほと (@7Lem0) April 19, 2024 -
私は詳しいのですが平成中期で切るべきです 民間委託センター化の嵐が吹き荒れる前まではこの写真の通りだったんですよ それまでは橋下氏が揶揄したように給食のおばちゃんに良い給料を払い保護者から食材費のみを集めて作っていたから豊かな給食だったんです
— 🧟♂️🧟🧟♀️ (@Xg2Bs) April 19, 2024 -
今週の雑弁。 ここんところ食材費の値上がり一段と凄まじいけど、これ以上の円安続くとどうなるのか? pic.twitter.com/m5KeyDLBYE
— rockenroll_66 (@rockenroll_66) April 19, 2024 -
699 ☀️ おひるめし ▫️味噌汁うどん 食材費:230円 #おうちごはん #ひとりごはん #昼ごはん #自炊 #自炊記録 pic.twitter.com/T14amIsvNC
— にしはる🍚🥬🍖 (@nisiharu_gohan) April 19, 2024 -
今の給食こんな豪華じゃないよ、ちゃんと直接見に行ってる? 低学年ですらお腹空かせて帰ってくるぐらい量は少ないし、質も下がった。 やってるふりは止めて、きちんと仕事しろ
— 🍴タミーtheLUNCHLADY🍴 (@FCErxf6DxFddgcn) April 19, 2024 -
返信先:@marycorzapueblo大1長男が小学生の頃と比べても貧相になってます。デザートが出る回数も減ってるし、当時は鰻も出ることがあったんだって!食料品が高騰しているわりに給食費は上げてないから仕方ないよね。 ちなみに保護者負担は食材費のみで、人件費や施設管理費などは税負担です。
— カーチャン@不登校の母 (@FutoukouC) April 19, 2024 -
698 🌙 おばんめし ▫️焼きうどん ▫️豆腐とわかめのスープ 食材費:184円 #おうちごはん #ひとりごはん #晩ごはん #自炊 #自炊記録 pic.twitter.com/Ks7KTKPBqF
— にしはる🍚🥬🍖 (@nisiharu_gohan) April 19, 2024 -
696 🌙 おばんめし ▫️ハンバーグ ▫️えのきと豆腐とわかめの味噌汁 ▫️ごはん+ふりかけ 食材費:274円 #肉汁流出しすぎ #おうちごはん #ひとりごはん #晩ごはん #自炊 #自炊記録 pic.twitter.com/IcSPmK1zOe
— にしはる🍚🥬🍖 (@nisiharu_gohan) April 19, 2024 -
ブロッコリーのソテー。アロゼする時間できたので。 物価高騰で地味に食材費が高いw ミルクティーもうまいしやっぱり自炊最高。 pic.twitter.com/GR6stvfEOb
— はねちゃん、ohakohananoda、好きに呼んでください。。。 (@dodemo1416095) April 19, 2024 -
ホント、どーでもいいけど、食材費云々言うならモヤシ多用せぇよ、と思うんだよね、あと豆苗な。 ナス、玉ねぎ、ピーマン、小松菜とか割と冬場高い野菜買いまくってて、よく言えるわ。 こっちはちゃんと原価率300円くらいに抑えてんだから。揚げ物も買ってくんな、赤字で経費削減したいなら。
— たけぞー (@takesaaannn) April 19, 2024 -
返信先:@nezumogu88そうです、食材費、光熱費、労力、弁当箱洗う手間などなど…ね。 娘さんにはそのあたり話しておいてもいいですよね。 学食と同じ料金貰うってすれば頼まれなくなるかも笑
— はつみつハート (@pAL1cIQvRwUJ2HN) April 19, 2024 -
飲食店の原価(食材費)は売上に対して30%以内が好ましいと言われています。 私の1日の食費は700円以内が好ましいのですが、バチルス夜定食+旧SHOP99で菓子パンなど2点までにすると簡単に収まることができます。 納豆菌(Bacillus subtilis natto) pic.twitter.com/ie2LquTNJF
— 角打ち 新井商店 西川口店 (@arai_shoten) April 19, 2024 -
697 ☀️ おひるめし ▫️目玉焼き ▫️小松菜と豆腐の豚汁 ▫️ごはん+納豆 食材費:171円 #おうちごはん #ひとりごはん #昼ごはん #自炊 #自炊記録 pic.twitter.com/JnME5lyhAz
— にしはる🍚🥬🍖 (@nisiharu_gohan) April 19, 2024 -
返信先:@ailasilkysoulお金取れないくらい 食材費 安いですww
— 魔法使いcocoro (@cocoro_igarashi) April 19, 2024 -
691 ☀️ おひるめし ▫️ペペロンチーノ ▫️たまねぎのコンソメスープ 食材費:78円 #おうちごはん #ひとりごはん #昼ごはん #自炊 #自炊記録 pic.twitter.com/Llukaa6pfd
— にしはる🍚🥬🍖 (@nisiharu_gohan) April 19, 2024 -
690 🌙 おばんめし ▫️麻婆茄子 ▫️小松菜とえのきのスープ ▫️ごはん+ふりかけ 食材費:232円 #おうちごはん #ひとりごはん #晩ごはん #自炊 #自炊記録 pic.twitter.com/jhWOIjHNMV
— にしはる🍚🥬🍖 (@nisiharu_gohan) April 19, 2024 -
今たぶん昭和初期に戻ってるんですが。 おかず超しょぼいです。 食材費も人件費も上がってるから母校また来年も給食費値上げって話です。
— ヤクシ (@yaxi_mari) April 19, 2024
コメント