ラーメン屋の店長やけど、食材費が滝のよーに高騰してうちもラーメン1杯1000円にするしかない😢🍜 [163935165] 【まとめ】

  1. 2 ID:VvduN6aa0
    じゃあ食わねえ
  2. 4 ID:BWnL307n0
    おはよう店長
  3. 5 ID:BWnL307n0
    おはようごぜえMAZDA
  4. 6 ID:Smt0WbFP0
    >>2
    ほんとだよ ラーメンに800円以上はだせんわー(;*^□^*)
  5. 7 ID:Wi17b00n0
    自民党と別働隊に投票しない様に
  6. 8 ID:BWnL307n0
    >>3
    でんでん?
  7. 9 ID:Smt0WbFP0
    >>5
    懐かしいwww
  8. 10 ID:NQ4H8Nc60
    すりゃいいじゃんよ。
    それで潰れても自己責任だわ。
  9. 11 ID:x621hhSB0
    ラーメンに限らず外食産業厳しそう
    ウチの付近は平日閑古鳥だよ
  10. 12 ID:XgIAF1jq0
    食わないし5000円でええやろw
  11. 13 ID:Smt0WbFP0
    乗るしか無いこのビッグウエーブに
  12. 14 ID:TgYfv9a90
    外食以外に出来る仕事無いんか?
    個人店なら半年持たんと思うぞ
  13. 15 ID:Smt0WbFP0
    >>11
    うちのほーはコロナ以降ずっと過疎ってる前は24時ぐらいまでヨッパが奇声上げてたが
    いまは22時で誰も居ない(;*^□^*)
  14. 17 ID:TiprkHiJ0
    やけどさんもうそろそろ店名、場所明かしてもいいでしょオレらやけどさんの店行くしリピーターになるし客増えれば値上げする必要ないじゃない1000人くらい嫌儲民いるから
  15. 18 ID:fCdJN9cs0

    ケモおぢラーメン屋レベルでいいなら自分で作れば2~300円くらいだぞじゃんわよ
  16. 19 ID:Smt0WbFP0
    >>14
    とろろが秘策があるんですよ
    「おにぎり」って✌
  17. 20 ID:Smt0WbFP0
    >>17
    ありがたいけど それは最後の手段(;*^□^*)
  18. 22 ID:oFHcS6i50
    ええやん
    なんぼなん?
  19. 23 ID:Smt0WbFP0
    食材費高騰
    券売機対応100万
    だから値上げしますって
    値上げしたらもっと潰れるよーな気がしてならないw
  20. 24 ID:BWnL307n0
    >>22
    名探偵ぼなん
    流石ぼなん
  21. 25 ID:BWnL307n0
    >>23
    強気でいけPM
  22. 26 ID:TgYfv9a90
    新紙幣には対応する気なんだ
    100万とかかかるんだろ?あれ
  23. 27 ID:KdW3ZtpgM
    だから油そば出せよゴミ
  24. 28 ID:Smt0WbFP0
    >>25
    なんだよPMってw
  25. 29 ID:TVFJaSSI0
    甘え
  26. 30 ID:Smt0WbFP0
    >>26
    当初は新紙幣はレジ会計しかないねー
    一気にニーズあるから高いんであってそのうち落ち着くかにゃーと(;*^□^*)
  27. 32 ID:Smt0WbFP0
    うちは麺以外は内製だからそんな値上げしなくても良いんだけどねw
    ざっと10年前と比較すると

    麺70円 →90
    スープ一杯大体 80→100
    その他具材40→50
    光熱費不明w
  28. 33 ID:Smt0WbFP0
    >>32
    あ、チャーシュー抜かしてた プラス20
  29. 34 ID:BxDtUe3J0
    近所にワンコインを売りにしてた家系ラーメン屋があるんだが500→550→650→700や

    最初の値上げは店頭に張り紙がしてあったな
  30. 35 ID:TVFJaSSI0
    発券機は余程古い機種でなければビルバリ(識別機)の交換2、3万で済む
    盛ってる
  31. 36 ID:Smt0WbFP0
    >>34
    まじかーワンコインが売りだと余計つらそー
  32. 37 ID:Smt0WbFP0
    >>35
    幾らかかるか分からんけど100万は持ってる気がするよねー新品でも200万とかなのに(;*^□^*)
  33. 38 ID:q5oN5VWB0
    ラーメン1000円が高く感じない程度に賃金の上昇が進んでればなぁ
  34. 39 ID:Q0YnWV0j0
    滝は下落じゃね
  35. 40 ID:B1+S6EDT0
    油そば屋でいいじゃん
    どーせスープ飲まないし
  36. 41 ID:Smt0WbFP0
    >>38
    アベノミクスのときも今みたいに日経平均最高値更新!円安!ってやってたのに賃金は上がらなかった
    今はそれでも5パーぐらい上がったはずだが5パーじゃにゃー(;*^□^*)
  37. 42 ID:KL6Mv/fB0
    いつまでやるんだこのなりきりスレ
  38. 43 ID:Smt0WbFP0
    >>40
    そこが個人店の弱点ですよ 自分が全く食べたくないからにゃー(*^□^*;)
    とかゆーてるばあいじゃないかー
  39. 44 ID:Smt0WbFP0
    油そばとか汁なしって スープの原価が掛からないら店はお得客は損いたいな話もあるけど
    そんなこと考えて食ってる人ばっかじゃないからにゃー 美味けりゃ売れるかー
    ただ一度も食べたことがないw
  40. 45 ID:d55yW7Q70
    飯田商店
    わんたんいり塩チャーシュー麺
    2700円
    は…?
  41. 46 ID:T12Arw8Y0
    ラーメン食わないと死ぬわけじゃないからな
  42. 47 ID:Smt0WbFP0
    >>45
    その店、全く無名だったときにお客さんが箱根にすげーうめー店があるって言われて へーへーって聞いてたんだが
    今はミシェランなんとかだもんねー(*^□^*;)
  43. 48 ID:wGopZfAG0
    1500円ぐらいにしろってマジで
    1500円すら払えない層は置いてけばいい
    とにかく値下げは勿論、価格維持とかもやめろマジで
    ガンガン上げろマジで上げろ
  44. 49 ID:Smt0WbFP0
    美味いつーても大人になると旨さの上限値て我がるじゃん
    美味いとは思ってもびっくりするほど美味い物に出会うことはないwだから味以外に
    上手さがあるんだろにゃーと(;*^□^*)
  45. 50 ID:Smt0WbFP0
    >>48
    ニセコかよw
  46. 51 ID:x+WOjWu+0
    ラーメンとか出せても850円までだわ
  47. 52 ID:Smt0WbFP0
    >>51
    同意
  48. 53 ID:x+WOjWu+0
    パスタは500円まで
  49. 54 ID:Smt0WbFP0
    パスタはやっぱお洒落感覚みたいなのもあるし
    作り置きは決定的に不味いしそれでもふつーに美味いけどさー
    いつもの昼飯ならサイゼで良いけど(;*^□^*)
  50. 55 ID:x+WOjWu+0
    パスタなんて麺100円、トマト缶100円、あとオリーブオイルとニンニクだろ
    あんなんで1200円とか1500円とか舐めてるわ
  51. 56 ID:gTwcxBmH0
    ラーメンは贅沢品だよ
  52. 57 ID:Smt0WbFP0
    古いかー?
    アルデンテ油であげでイカ明太1000円みたいなのがこびりついてるわー(;*^□^*)
  53. 58 ID:Smt0WbFP0
    サイゼの全部レトルト有りきだよねー 何とかソースみたいな業スみたいな
    和風は出来ない
  54. 59 ID:U9XqpS1j0
    もうラーメンいらんだろ
    おにぎりにラーメンスープで解決や
  55. 60 ID:Smt0WbFP0
    >>56
    800円でも高いよねーwww
  56. 61 ID:SgNw0ZDm0
    >>55
    場所代や
    1、2時間おっても問題ない店と食ったらさっさと出る店の違い
  57. 62 ID:Smt0WbFP0
    >>59
    もー仕込みがしんどいっすわw早くおにぎり屋になりたいw
  58. 63 ID:NbDZdCEd0
    騰がっていくのを例えるときに滝のようにとは言わんだろ
  59. 64 ID:Smt0WbFP0
    上申願いますって使いにくい局面だったからw
  60. 65 ID:hLH60M090
    もう日本経済は成り立たなくなってんだよ
    あきらめろ
    値上げしても状況が改善することはない、値上げで最高益とか言ってんのは殿様商売できる独占悪徳反社企業だけ
  61. 67 ID:Smt0WbFP0
    ウヨサヨチョンジャップまんさんこどおじチー牛とか煽りワードは使わないポリシーだからw
  62. 68 ID:tKi/qNEs0
    ネタにマジレスすると食材の値上がりはわかる
    しかし技術や工夫でなんとかなるものを何もせず何も出来ずに値上げする
    アホとしか言いようがない
  63. 69 ID:9UJxR0Ao0
    秋篠宮、訴えらえる
    tps://www.youtube.com/watch?v=1JcG57ECU9I

    京都の嵐山通船という会社を
    裏金作りに利用したため

    裏金は最低8千万円

    で、嵐山通船が正当なクレームをつけたら
    その会社に「刃物」を送りつけるく糞ぶり。

    これが皇族のすることか?
    ヤクザとかわんねーじゃねーか。

    死ねや、糞皇族
  64. 70 ID:x+WOjWu+0
    今はチャンポンとか野菜使うとこは死にそうだろうな
  65. 71 ID:1mvPKatmr
    バカは1000円になっても
    ラーメン食い続けるから
  66. 72 ID:Smt0WbFP0

    >>68
    半分分かる
    ウチみたいに麺以外内製とか自家製麺とかならやりよーはあるけど
    今どき大多数がそんなんやってない業務用か大チェーンの工場生産かだからねー
  67. 73 ID:Smt0WbFP0

    >>70
    リンガーハットかよw
  68. 74 ID:8zLMroY1M
    すればいいじゃん
    客を魅了する味なら離れないと思うが
  69. 75 ID:Smt0WbFP0

    >>65
    諦めてないよー
    俺にはおにぎりがある(`・ω・´)シャキーン
  70. 76 ID:x+WOjWu+0
    それこそおにぎりなんて1個100円以上出さんぞ
  71. 77 ID:vnBRVgIO0
    二郎系おにぎり作れ
    絶対売れる
  72. 78 ID:x+WOjWu+0
    鮭かて一切れ200円近くするからな
  73. 79 ID:x+WOjWu+0
    鮭フレークは紅麹やし
  74. 80 ID:Smt0WbFP0
    この前おにぎり握れるの?って聞かれたんだがふつーに握れるよねー
    自炊する人なら
  75. 81 ID:WYuaaDgy0
    小麦の値上がりとか言ってるラーメン屋は嘘だからな
    ラーメンより多く小麦を使ううどん屋はそんなに値上げしてない
  76. 82 ID:Smt0WbFP0
    >>79
    イオン系の鮭フレは紅麹使ってなかったにゃー
  77. 83 ID:Smt0WbFP0
    >>81
    別に多くないよwかんすい使ってるかどーかだけでどっちもほぼ小麦
  78. 84 ID:tKi/qNEs0
    家系ラーメンってアホの極みだと思ってる
    高温で長時間煮込んだ自慢してるけどバカみたいに出涸らしスープ作ってガス代ガーとか言うんだから本当にアホ
  79. 85 ID:xggTPjjX0
    値段に対して商品の価値が釣り合わなければ売れないだけ
    値段のせいしてるのは商品にそれだけの魅力と価値がないって事だ
  80. 86 ID:WYuaaDgy0
    >>83
    地域差はあるけど平均うどんのほうが多い
  81. 87 ID:Smt0WbFP0
    >>84
    家系の多くは業務スープだよ
    逆に二郎の業務スープは俺が調べた限りない なぜなら醤油みりんだけだからw
  82. 88 ID:dLnBC11n0
    日高屋は390円で出してるが?w
  83. 89 ID:Smt0WbFP0
    >>86
    同じだって 小麦を寝るときに水又は塩水か かんすい かの違いだけであって
  84. 90 ID:UHn3CxTbM
    滝なら下がる一方じゃん
  85. 91 ID:Smt0WbFP0
    >>88
    スゴイよねー サイゼは海外店舗で儲けて国内は赤字らしーけど 日高屋のからくりやどーなってんざんしょ(;*^□^*)
  86. 92 ID:x+WOjWu+0
    キャベツもめっちゃ高くなってるから餃子屋は大変やろうな
  87. 93 ID:Smt0WbFP0
    >>85
    理論的にはその通り
  88. 94 ID:x+WOjWu+0
    ラーメン1000円にしてもいいだろうけど炒飯とかチャーシュー飯とかおにぎりとか付けてほしいね
  89. 95 ID:Smt0WbFP0
    >>92
    確かに毛ガニ🦀大手チェーンは自家生産か契約農家だから つーても物理的にキャベツが育たない気候だったんだから無傷じゃ済むまい
  90. 96 ID:Smt0WbFP0
    >>94
    フードファイターかよw(x_x) ☆\(*^□^*;)バシッ
  91. 97 ID:Smt0WbFP0
    コロナとの連打がにゃー
  92. 98 ID:OZ5KzYEe0
    ラーメン自体は好きだけど食べると体の調子が悪くなるのよ
    もうどんどん値上げしてくれや
    そうすりゃ気軽に食う気もなくなって丁度ええわ
  93. 99 ID:dLnBC11n0
    >>91
    まあラーメンは客寄せメニューにして、後は利益率高い他の商品頼んでもらえるように頑張ってんやろ
    飲み屋として使えるってアピールを一生懸命してんのもその一環かと
  94. 100 ID:Smt0WbFP0
    コンビニ弁当なんて食わね—って層もそっちに流れた
    工業的なパック包装のほーが安心ってマインドの変化
  95. 101 ID:hLH60M090
    実際に1000円以上するラーメンて食ったことないな
    だったら寿司屋とか定食屋とか行っちゃう
    やはり壁があるのかもな
  96. 102 ID:Smt0WbFP0
    >>99
    ちょっと何言ってるか分からない(富澤風) が
    逆に 接客は減らしたい出来るならゼロにしたいwww
  97. 103 ID:Smt0WbFP0
    >>101
    ボクもないですw
  98. 104 ID:XYqp/X180
    最近ラーメン食べだしたけど1000円超えるのなんて普通だからなんとも思わないな
    それでもスーパーで腹いっぱい食い物買うより安い
  99. 106 ID:Smt0WbFP0
    コンビニって接客ゼロの対極じゃん いつも接客でトラブってる強盗やら袋要りますか箸要りますかポイカ作りますか??????って
    今は後者はやらなくなったけど(*^□^*;)
  100. 107 ID:Smt0WbFP0
    >>104
    赤ちゃんかよw⊂(*^□^*) 彡☆)`Д´)パーン
  101. 108 ID:x+WOjWu+0
    1000円越える濃厚海老のつけ麺やならたまに行く
    麺300gやけど
  102. 109 ID:Smt0WbFP0
    最近ラーメン食べ出しはツボwどんな状況なんだ?wwwww
  103. 110 ID:R3IhD3Be0
    近所の大衆ラーメン屋が便乗値上げしてガラガラでワロタ
    長年続いてたけど駄目だろうな
  104. 111 ID:x+WOjWu+0
    >>110
    値上げして値下げしたとこもあるな
    もう客は戻らんやろうけど
  105. 112 ID:lIRXMq/x0
    いいかい学生さん1000円を気にせず払えるぐらいが人間ちょうどいいんだよ
  106. 113 ID:Smt0WbFP0

    寧ろちょい前はトンカツ500円だった😅
  107. 114 ID:ixDF4KvW0
    千円のパフォーマンスがあれば客はくるだろ
    大抵はパフォーマンス不足で店を畳みそうだけど
  108. 115 ID:FSpDhP650
    昔、多摩川のそばにサッポロ一番を出すラーメン屋があって

    具なし100円
    ハム+50円
    卵+50円
    で、営業してた
    冬限定の屋台みたいな店だったけど、かなり混んでたぞ
  109. 116 ID:TYJf9tGQ0
    千円火傷
  110. 117 ID:8TheywqT0
    ラーメン一律1000円でええやん
    そのかわりトッピング200円分サービス(ライス含む)

    ・小ライス200円
    ・メンマ100円
    ・ねぎ大盛り100円
    ・たまご100円

    みたいな感じで
  111. 118 ID:rUbe70v20
    >>5
    いたなそんなやつ
  112. 119 ID:U/lcm6DM0
    行きつけの店がラーメン全部1000円だぞ
    そこは他では食えないラーメンをやっていて納得して金払ってる
  113. 120 ID:RbCAde5I0
    ハムみたいなチャーシュー出すとこあるよな
  114. 121 ID:10l3P39q0
    1000円出したいラーメンを作ればいいんだよ
  115. 122 ID:VSPrAPiJ0
    滝のように高騰?滝は下に落ちるものだろ
  116. 123 ID:Y1ej8iu60
    滝は下落しかしないだろ
  117. 124 ID:BBvCUavS0
    ぶっちゃけ菊水のコレでいいよね
    https://www.kinrei.com/menu/18828.php
    チャーシューは自分で作る
  118. 125 ID:BBvCUavS0
    菊水じゃなくてキンレイだったわ すまぬ
  119. 126 ID:6TCRkUp/M
    >>2
    ほんこれ
  120. 127 ID:EvD6AXWq0
    知らん。物価高騰は消費者のせいじゃないし
    高けりゃ行かない。資本主義だからしょうがないね
  121. 128 ID:yno1VqCS0
    近所のとんこつラーメン屋はスープをしょっぱくしてご飯付きのセットが主流になって家系みたいになった
    俺は普通のラーメンが食べたいのに
  122. 129 ID:HmVO7Mqd0
    超一流大の経済学史やけど、民主党政権がもーちょい頑張ってくれれば日本も変わったよね? [163935165]
    https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713388353/
  123. 130 ID:tJ+uJQGh0
    おにぎりで食中毒出してアウト
  124. 131 ID:5+pUHCm30
    滝が高騰ってどこの反重力装置だよ
  125. 132 ID:4TfaOJe90
    ほんと大変だろうし可哀想だけど1000円以上のラーメンはまあ食べないよ
    ネット上では肯定や仕方ないといった意見も出てるけど現実は甘くない
  126. 133 ID:nbdMYw+CF
    業務用スープ使用して麺とかは業務スーパーで揃えれば値下げできるやろ
  127. 134 ID:YRKNv5HV0
    最近ラーメン食わなくなったわ
  128. 135 ID:0/QmUTEM0
    ラーメンの質を下げて焼き飯や唐揚げご飯セットで1000円にして
    とにかく腹ふくらませる路線のほうがウケるのでは
  129. 136 ID:3t4Af5L00
    >>133
    一人前の麺110gで30円くらいだな
  130. 137 ID:S7TmJJjwH
    経営努力してない店が1000円越えてたら行かないよ
    雰囲気と言い訳しながら薄汚い店が多すぎる
  131. 138 ID:yno1VqCS0
    それは私のおいなりさんじゃない
  132. 139 ID:yno1VqCS0
    すまん誤爆
  133. 140 ID:wwVmy2O60
    その点とんこつはよう頑張っとる
  134. 141 ID:2UdbZ/wHa
    高騰の比喩として滝はどうなの
  135. 142 ID:4wUXANt+0
    >>2
    ラーメンごときに1000円はねーよ
  136. 143 ID:lO1cAJcU0
    上がってない時に便乗値上げして
    下がっても下げてないよな
  137. 144 ID:2Sx4JV85M
    美味けりゃ行くし
    人柄が良ければ常連になって売り上げ貢献するよ
  138. 145 ID:kzsiDRPx0
    ピュアモメンだけど、こいつガチでラーメン屋なの?
  139. 146 ID:fnzVouJ20
  140. 147 ID:IPWBJwnG0
    強気に2000円ラーメン出せ
  141. 148 ID:6TCRkUp/M
    >>141
    自称高学歴の馬鹿だからなコイツ
  142. 149 ID:XJogQkcG0
    >>145
    そこ嘘ついてなんの意味があるの??
  143. 150 ID:p5iezzlj0
    外食は500円以上使わない
  144. 151 ID:Smt0WbFP0
    >>150
    分かる
  145. 152 ID:Smt0WbFP0
    >>144
    人柄は最近良くなったー✌
  146. 153 ID:Smt0WbFP0
    2ch5ch嫌儲が本陣だった時代は歪んでた—
  147. 154 ID:Smt0WbFP0
    >>149
    あざーす
    イイですよ過去においてはそんなのが相手にされた時代もあった
    未だにやってる
  148. 155 ID:Smt0WbFP0
    医者だ弁護士だ司法書士だつーなら ホントかよ?ってなるのも分かるけど
    底辺食のラーメン屋だぜ?
    なんでも文句言わないと気がすまない古いお爺ちゃん
  149. 156 ID:kzsiDRPx0
    疑って悪かったよ、許して…
  150. 157 ID:n8cEp0Or0
    ラーメン屋に財産奪われた知人がいるから値上げするとか許せねぇ…
  151. 158 ID:Smt0WbFP0
    ヾ(*^□^*)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
  152. 159 ID:1bMfdlpT0
    瀧は上がらんやろ
  153. 160 ID:7iqp3EQy0
    廃業 という選択肢もあるのを忘れるな

    上手く切り替えられるやつが成功するもんだ
  154. 161 ID:0Dcw5LJod
    >>8
    云云
  155. 162 ID:n8Z9It8f0
    1000円の価値があるラーメン屋にすればいいだけ
    それすらわからないのかバカ
  156. 163 ID:Bjq4xXX80
    自分でラーメン作れば200円とかだからな
    味は大したことないけど200円でギリ人間の餌レベルのラーメンが食えるんだから、嗜好品の域に達してないと1000円は出せないよな
  157. 164 ID:QC2af3dgd
    ぶつぶつ文句いいながら来るだろラオタはw
    ってラーメン屋やってる友達は言ってたな
    実際売り上げは上がってるらしい
  158. 165 ID:c89mZpKI0
    >>1

    おにぎり屋やると良いらしいよ。楽勝だとか・・・。

    百均にして、キャビアおにぎり、フォアグラおにぎりとかも入れたら売れるよ。
  159. 166 ID:bQ6ZsKeA0
    正直食材より光熱費や人件費、家賃がやばい
  160. 167 ID:T3q2IEmP0
    値上げして400円のラーメン知ってるから言い訳は聞きたくない
  161. 168 ID:vwzsbi7la
    >>143
    それな
  162. 169 ID:2nNclh8v0
    苦行すぎる
  163. 170 ID:ZJdds6Ab0
    つうか単純に解説ヘタクソだからではないぞ
    頭いかれすぎてよくわからん
    スレッガーより凄いな